Критерии выбора вытяжки для кухни

Критерии выбора вытяжки для кухни

Обеспечить правильную циркуляцию воздуха, избавляя кухню от гари, пара, капель жира и запаха еды, позволяет вытяжка. Различаются встраиваемые, угловые, купольные, плоские, островные и Т-образные вытяжки.

Встраиваемые могут быть полностью закрыты от посторонних глаз за панелью или в навесном шкафу, но есть и телескопические модели, которые выдвигаются над кухонной плитой при работе. К самым дорогим относятся купольные вытяжки, монтируемые над варочной панелью. Ширина вытяжки должна соответствовать размеру кухонной плиты либо быть чуть больше.

Для расчета нужной производительности вытяжного зонта площадь кухни умножают на двенадцать. Рекомендуемый специалистами показатель производительности не должен быть менее 600 куб. м. в час. Многие современные вытяжки кухонные продажа которых осуществляется в фирменном магазине, оснащены устройством подавления шума при работе воздухоочистителя.

По способу очистки устройства делятся на рециркуляционные, вытяжные и комбинированные. Первые работают на основе фильтрации, вторые — отвода воздуха, последние сочетают первые два вида. Вытяжные модели подключают к общей вентиляции, если такой возможности нет, устанавливают рециркуляционные.

Все кухонные вытяжки независимо от типа очистки оснащаются фильтрами. Дешевые модели снабжают бумажными, более дорогие – угольными, требующими замены каждые полгода, антижировыми моющимися фильтрами, которые обрабатывают специальными средствами и промывают водой. Антижировые фильтры также требуют периодической замены, но реже угольных.

Рубрика: Ремонт кухни Дата: 24.04.2015

Оставить комментарий